Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:01
Москва
12 августа ‘20, Среда

Глава Калужской области Владислав Шапша: пандемия не стала препятствием на пути инвесторов

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области/admoblkaluga.ru

Глава Калужской области Владислав Шапша и гендиректор ООО «АМК-Троя Калуга» Марина Гарбузова подписали соглашение о сотрудничестве в сфере размещения предприятия на площадке индустриального парка «Ворсино».

Как отметил руководитель региона, новые инвестпроекты важны и для укрепления экономики, и для решения социальных вопросов.

«Пандемия, которая стала очень серьезным стрессом для экономики не только Калужской области, но и России, и многих стран мира, не стала препятствием на пути инвесторов, которые продолжают приходить в Калужскую область», - подчеркнул врио губернатора Калужской области Владислав Шапша.

К строительству завода по производству комплектующих для кухонной мебели инвестор планирует приступить в следующем году. Ввод в эксплуатацию планируется осуществить поэтапно, первую очередь производства запустят через два года. На предприятии будут изготавливать столешницы, фасады, стеновые панели, угловые сегменты.

Российская компания «АМК-Троя» основана в 2009 году. Штаб-квартира и производственная площадка расположены в Армавире, официальные представительства имеются в 12 российских городах, включая Сочи, Екатеринбург и Нижний Новгород.

Как отметила генеральный директор компании Марина Гарбузова, реализация проекта по размещению предприятия по изготовлению комплектующих для кухонной мебели на площадке индустриального парка «Ворсино» будет способствовать развитию деревообрабатывающей отрасли. Она высоко оценила деловой климат, сложившийся в Калужской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама